ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ПО ДАТЕ РОЖДЕНИЯ

Метаболизм зависит от даты появления человека на свет. Если выбирать продукты с помощью нумерологии, здоровье будет более крепким.

Правильный выбор еды поможет улучшить самочувствие, повысить энергетический потенциал и привести в норму психоэмоциональное состояние. При этом жестко следовать списку рекомендованных продуктов необязательно - достаточно питаться таким образом 2-3 раза в неделю.

Как рассчитать число питания

Допустим, вы родились 10 февраля 1975 года (10.02.1975). Последовательно складываем все числа, входящие в эту дату: 1 + 0 + 0 + 2+1 + 9 + 7 + 2 = 22. Теперь полученное двузначное число сворачиваем по нумерологическим правилам до однозначного: 2 + 2 = 4.


Остается изучить список самых полезных продуктов для этого числа и скорректировать свой рацион.

Меню по дате рождения

Меню для «единицы»: мед (каждый день); апельсины, мандарины, лимоны, морковь, абрикосы, желтые яблоки и груши; тыква, кабачки, кукуруза в початках; подсушенные семечки подсолнуха, миндаль; кукурузная крупа; пряности - имбирь, мускатный орех, лавровый лист, гвоздика. Почаще готовьте «энергетический» салат из сырой тертой тыквы и моркови, заправленный кукурузным маслом холодного отжима.

Меню для «двойки»: любые сорта капусты, огурцы, репа, картофель, редька, редис; дыня, ананас, яблоки сорта «Белый налив», виноград светлых сортов; кисломолочные продукты; льняное семя, подсушенное на сковороде без масла. Самый важный овощ для «двоек» - капуста. Ее можно употреблять в сыром, тушеном, отварном виде.

Меню для «тройки»: свекла, помидоры, красный болгарский перец, лук, чеснок, хрен; гранат, красный виноград, красные яблоки, свежий инжир, клубника; масло - рапсовое, оливковое первого отжима; приправы - все виды перца, имбирь, горчица. В качестве энергетической подпитки подойдет разбавленный гранатовый, калиновый или свекольный сок.

Меню для «четверки»: слегка подсушенные семечки и орехи, морковь, морская капуста, оливки, петрушка, укроп, кинза, эстрагон; всевозможные крупы; цельнозерновой хлеб, овсяные лепешки; грибы в любом виде. Хлеб и изделия из белой рафинированной муки лучше вообще исключить из рациона: для здоровья «четверок» он особенно вреден. Перед сном пейте отвар мяты.

Меню для «пятерки»: баклажаны, свекла, черные оливки; ежевика, черная смородина, черника, малина, вишня, виноград темных сортов, свежий инжир, сливы и чернослив; фасоль темных сортов; приправы - шафран, мускатный орех, гвоздика, базилик. Баклажаны полезны в любом виде. Их можно даже высушить и перемолоть - получится отличная приправа для супа и вторых блюд.


Меню для «шестерки»: греча, коричневый рис; свежий инжир, голубика; цукини, кабачки, помидоры, огурцы, листовой салат, корень сельдерея; бобовые; финики, зеленые яблоки, груши, арбуз, дыня, абрикос, айва; оливковое масло; приправы - кардамон, корица, гвоздика, ваниль, смесь перцев. Греча и коричневый рис должны составлять половину дневного рациона. При переутомлении повысит работоспособность и сделает ум ясным какао-напиток. Пить его следует без сахара и без молока, с добавлением ванили.

Меню для «семерки»: грибы в любом виде, особенно темные (например, грузди или свинушки); авокадо, шпинат, листья и стебли сельдерея; ананас, грейпфрут, яблоки, груши, гранат, зеленый крыжовник. После еды «семеркам» полезно выпивать стакан кислого свежевыжатого сока (яблочного с добавлением лимона, клюквенного, гранатового).

Меню для «восьмерки»: кисломолочные продукты - кефир, натуральный йогурт с добавлением нарезанных фруктов, айран, творог, мягкие сорта сыра, брынза; клубника, зеленые яблоки, бананы, черешня, вишня, клубника, черная смородина, морская капуста; ржаной бездрожжевой хлеб. Не забудьте про рыбу, в том числе слабосоленую - два раза неделю.

Меню для «девятки»: рыба и любые морепродукты (но не жареные), рыбья икра разных видов, морская капуста; огурцы, цветная капуста, брокколи, листовой салат, оливки; свежевыжатые соки из кислых яблок, цитрусовых; оливковое масло; напиток из цикория без добавления сахара. С наступлением весны «девяткам» рекомендуется включить в меню щавель.